111524 Москва, ул. Электродная д. 2 стр. 12 оф. 413
+7(495) 517-37-16
Крылья для вашего бизнеса

Тренинг по профилактике и переговорам по дебиторской задолженности

Управление дебиторской задолженностью является элементом маркетинговой политики организации, направленной на максимизацию объема прибыли, установление взаимовыгодных отношений с клиентами. От управления дебиторской задолженностью в значительной мере зависит как оборачиваемость, так и рентабельность оборотных активов предприятия.

Особенно актуальной задача управления дебиторской задолженностью становится для компаний, в которых предоставление отсрочки платежа за поставляемую продукцию является чуть ли не единственным рычагом управления продажами.  

Тренерский тандем Консалтинговой Группы «ГЕРМЕС» Юрий Шакун и Ирина Тарасова провели программу обучения по теме «Переговоры по профилактике и возврату дебиторской задолженности» для крупного оператора на рынке свежемороженой рыбы, филе и морепродуктов. В тренинге принимали участие менеджеры отдела продаж Московского офиса компании и представительства в Санкт-Петербурге.

В тренинговой программе в формате семинара были рассмотрены вопросы управления дебиторской задолженностью, а также оценки надежность клиентов. Большая часть программы была посвящена развитию навыков ведения переговоров с заказчиками из компаний - переработчиков, региональных оптовых компаний и розничных сетей.

Основные выводы, которые сделали участник по итогам тренинга:

  • контролировать состояние задолженности клиентов надо на всех этапах, в т.ч. и когда она текущая
  • просроченную задолженность значительно легче предупредить, чем погасить
  • работа с дебиторской задолженностью в зоне ответственности и руководителей и исполнителей
  • переговоры по задолженности клиентов готовятся исходя из возможностей и позиций сторон, а также - на основании взаимных выгод
  • работа с возражениями дебиторов строится на этапе подготовки договора и отгрузки

По итогам тренинга участник приняли решение о подготовке регламентов управления и контроля дебиторской задолженности, а также формировании речевых модулей (скриптов) для проведения переговоров с должниками.

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТРЕНИНГАХ

Денисов А. В.,
Торговый дом Перловский.

руководитель отдела продаж.

Впечатления о мероприятии: крайне положительные. Ирина и Юрий создали позитивную рабочую атмосферу и показали очень высокий уровень знаний.

яндекс.метрика