+7(925) 517-37-16
Крылья для вашего бизнеса

Бизнес тренинг для сотрудников — обучение взаимодействию с руководителем

Сегодня достаточно много различных бизнес тренингов, обучающих руководителей взаимодействию с сотрудниками. Однако не стоит забывать, что результат любой коммуникации зависит от двух сторон, а не от одной. Следовательно, подчиненных также необходимо обучать взаимодействию с руководителями, как и руководителей с подчиненными, это логично. Незнание и неумение правильно взаимодействовать с руководством может приводить к накоплению обид, невысказанных претензий, непонимания и т. п. При неправильном отношении к руководству требования и просьбы могут восприниматься как претензии, а от этого уже могут страдать интересы компании.

На основании проведенных тренингов с руководством и подчиненными можно выделить три самые существенные ошибки, которые допускаются подчиненными:

  1. Убежденность в том, что очевидное подчиненному в равной степени очевидно руководителю.
    Предлагая руководству идеи и высказывая мнение, сотрудники нередко разговаривают, как будто сами с собой. Тем временем, руководитель может не понимать «гениальность» предложенной идеи по двум основным причинам: видение ситуации «под другим углом» и непонимание языка описания. Например, описание бухгалтером преимущества того или иного шага в сфере ведения бухгалтерской отчетности может происходит с использованием непонятных руководителю терминов и, соответственно, идея может быть отвергнута.
    Решение: объясняйте руководству свои идеи на простом обывательском языке, ведь руководитель не обязан быть специалистом абсолютно во всем.
  2. Панический страх контроля со стороны руководства, вследствие чего подчиненные «закрываются» от руководителя.
    Страх лишний раз встретиться с руководством может приводить к тому, что подчиненные вообще не доводят до него никакой информации о происходящем на их участке работы. Тем временем у руководства возникает ощущение возникновения автономного звена в компании и желание взять все под контроль. Подчиненные воспринимают это как «диктат» и отстраняются еще больше.
    Решение: Подчиненным необходимо признать за руководителем право контролировать их работу. Зачастую достаточно просто самостоятельно начать оповещать руководство о происходящем.
  3. Убежденность сотрудников в том, что руководитель способен читать мысли, то есть, все понимать и все видеть сам, без их участия.
    Например, часто подчиненные склонны думать, что руководитель обязан сам понять, что уже настало время увеличения зарплаты, или постановки новых задач, или разрешения конфликтной ситуации. И, не дождавшись со стороны руководства никаких шагов, сотрудники теряют мотивацию либо вообще уходят из компании.
    Решение: Необходимо понять, что руководитель не обязан читать мысли подчиненных. Также необходимо научиться аргументированно и без эмоций доносить до начальника свое видение ситуации.

Вот три основные, но не единственные ошибки, приведя которые мы постарались показать, что подчиненным тоже необходим бизнес тренинг для эффективного взаимодействия с руководством. За более подробной информацией предлагаем Вам обратиться к нашим тренерам.

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТРЕНИНГАХ

Рыбаков А.П.,
ООО "Мехгрундострой"

Тренинг "Эффективные продажи - взгляд изнутри".

Тренинг был очень насыщенным и информативным. Уверен, теперь мои сотрудники смогут проводить переговоры более результативно, и смогут отстаивать цены и условия.

яндекс.метрика