+7(925) 517-37-16
Крылья для вашего бизнеса

Бизнес-семинар по мотивации персонала

16 октября бизнес-тренеры Консалтинговой Группы «ГЕРМЕС» Ирина Тарасова и Юрий Шакун провели очередной открытый бизнес-семинар по мотивации персонала. На семинаре рассматривались вопросы: на чём основаны и как выстраиваются материальная и нематериальная мотивация персонала, принципы построения комплексной мотивации.  Традиционно, семинар для руководителей проводился 4 часа.

 В обучении приняли участие руководители различных подразделений (продажи, снабжение, логистика, управление персоналом) ряда московских производственных и дистрибьюторских компаний. Особенность данного бизнес-семинара в том, что в нём показана мотивация торгового персонала, а также мотивация службы hr, мотивация отдела маркетинга и мотивация отдела снабжения.

Наибольший интерес вызвали 2 методики мотивации:  определение преимущественной стратегии взаимодействия сотрудника (избегание или достижение) и личный уровень ответственности сотрудника (что он готов делать, за что отвечать, готов ли он расти профессионально, делать карьеру).

Эти знания позволят участникам семинара определить базис для материальной и нематериальной мотивации,  основные мотиваторы для сотрудников с разными жизненными установками и ценностями.

Для того, чтобы понять, как работают эти инструменты, участник семинара прошли тестирование «X-Y». Для многих результаты тестирования показались неожиданными. Один из участников при этом высказал своё мнение: «Если я не знаю себя самого, что говорить о тех, кем я руковожу. Этот тес надо использовать и с теми, кто уже работает, и с теми, кого мы берём на работу».

Также в программе семинара была рассмотрена методика «5 вопросов при собеседовании”. При использовании этой методики, задав всего 5 вопросов, можно понять – что будет , а что не будет мотивировать кандидата, как можно выстроить соотношение финансовой, материальной и нематериальной мотивации для его оптимальной эффективности для себя и для компании.

В заключении бизнес-семинара в ответах на вопросы был раскрыты способы мотивации команды, в основе которого лежит модель трёх кругов Дж. Адаира.

По итогам бизнес-семинара были высказаны пожелания провести подобные программы в корпоративном формате, но уже  с более «тонкой настройкой» тем. 

ОТЗЫВЫ О НАШИХ ТРЕНИНГАХ

Ковригина Татьяна,
ОАО "Импэксбанк"

Тренинг "Построение системы наставничества"
Много практически применимого материала
 

яндекс.метрика